Смеется время с ним и ты...

Светлана Савченко
Смеется время с ним и ты...
А рифмы возникают сами.
И я их ночью, как цветы,
Пою солеными дождями.

Так в Белой Пуще тишины.
Звенят далекие раскаты...
Под пенье птиц я вижу сны
И слышу отзвуки, невнятны.

Звучи, же флейта, в тростниках,
Кувшинкой, на воде качаясь,
И проплывайте в облаках,
Мелодии во мне рождаясь.

1995