Как я хотел жениться

Борис Дерендяев
Романтика во мне ещё со школы,
"Советов" воспитание в крови.
И заповедей вбиты частоколы:
"-Жениться нужно только по любви."

Решил: -Довольно жить холостякуя,
-Пора супругу завести, семью.
И ноет плоть от воздержания бастуя,
Пора!  Пора; в супружества струю.

С одной девицей сговорился вроде,
Свидание назначил вечерком.
Гуляли долго с милой на природе,
На продолжение надеялся тайком.

Читал стихи, -про зорьки и рассветы,
Поговорил про жаркий Гондурас.
Что надо пара, -оба мы эстеты.
Ну вот, и повезло мне в этот раз!

Но чувствую, "залётка" заскучала,
На часики глядит, дрожит как лист.
Вся побелела как кусочек сала,
В ногах движения как будто танец твист.

Я проводил до дома красотулю,
И попросил назавтра чтоб пришла.
Но прямо в нос объёмистую дулю,
Я лицезрел, и фройляйн изрекла:

"-Ты парень видимо дебильно-шизанутый,
На кой мне хрен стихи и Гондурас?
Ты лапоть деревенский, "презик" сдутый,
-Пошел-ка в пим дырявый, козопас.

Таких как ты, -халявщиков до тела,
В вагоны отгружала,- в Магадан.
Вся окочурилась, ничё с утра не ела,
Адепт маразма, чмо, фуфло, баран.

Ты сволочь накорми меня сначала,
В "кабак своди, да угости винцом.
В башках у мужичья пустынно стало,
Трясти одна забота им концом.

Глаза открылись! -Мыслю нынче мудро,
Мне прямо в лоб мадам дала понять.
Пускай попьёт, пожрёт сперва "лахудра",
Чтоб всласть её потом потанцевать...