в твоём тихом городе

Слуцкая Ольга
в твоём тихом городе вечный дождь
и музыка Листа над нами, как покрывало,
прикосновения влажные, в пальцах дрожь.
мне не хватало тебя... не хватало...
 
уставшие люди в коробках жилых домов,
деревья, расставленные рядами...
твой город забрал у меня столько снов,
что стал как стена между нами.
 
и замирая на берегу
у незнакомой, но очень родной реки,
чувствую, что от тебя бегу,
словно боюсь, что ко мне привык...