В небеса - с мечтой!

Татьяна Нн -Пономарева
Птицы порой над землей не летают,
Их пригвоздило к земле навсегда.
Перья и хвост в воздух не поднимают,
Птица…есть перья…взлететь не судьба.

Бабочка с крыльями, мухи, стрекозы…
Крыльями многие в мире трепещут.
Но улетают сквозь грозы и грезы
Наши стремления…Вдруг да заблещут?

Не о себе…о желаньях крылатых,
Тех, что останутся в радужных снах…
Перья и крылья оставим пернатым…
И помечтаем, паря в небесах.

Жизнь приземляет…ломаются крылья,
Логика, терпкий прагматики вкус…
Сквозь реализм, цепи сбросив бессилья,
Пусть и не птица, но ввысь поднимусь.

Скажете, падать обидно и больно.
Пусть, за желания надо платить!
Вдруг да удастся – красиво и вольно
Вместе с надеждами в небе парить.