Тает снег

Сын Фортуны
***
Тает прошлогодний снег,
Но друг друга мы не замечали
В новогодней праздничной печали -
Памяти тех прошлых дней.

Словно старое кино...
Ты не видишь как жемчужна осень,
Врядли мы себя когда-то спросим,
Как же было все давно.

Неизбежно тает снег,
Тают прошлогодние печали,
Тает и всё то, о чём мечтали -
Ничего, что было, нет.

Но не тают лишь стихи -
Память их оставит неизбежно.
Было в нашем мире очень снежно,
Было счастье и грехи.

В прошлое возврата нет,
Ни о чем ты больше не мечтаешь,
Только иногда и вспоминаешь,
Как таял прошлогодний снег.

25. 08. 2010.