Сухое лето

Фиелис
Сухое лето выжигает травы,
Склонились низко веточки к земле.
Да разве мы с тобою были правы
Любовь пытаясь вырастить в золе?

Ошибки совершали мы наивно
Считая, что обоим станет сил.
Тебе – укрыть меня огня лавиной,
А мне привыкнуть к пламени светил.

Я северянка, к холоду привычней,
Загар обходит кожу стороной.
Не кипятись, не принц, вполне обычный
Мне рядом нужен человек. Но МОЙ!

Чтобы без страха и в огонь, и в воду,
Чтоб без вопросов: любишь или нет?
В дождливую и ясную погоду,
Сплетаясь пальцами шептать «привет»…

Чтобы его «магнит» тянул некстати
И забывались все обиды вмиг.
Но недостаточно одних симпатий,
Надежд, желаний, ласковых интриг.

Я не хочу тебя обидеть снова,
Пытаясь веру накормить из рук.
А правда, как ни жаль, она сурова.
Южанин милый, ты мне только друг.