По кругу

Тарасова Екатерина
Утром до работы быстро, бегло зайти домой кофе попить.
Волосы в хвост собрать, телефон переподзарядить.
Посуду помыть, рыбок перекормить.
Присесть на дорожку, на работу в итоге забить.

Всё новое время перечитывать Маркеса «Одиночество»,
Всё старое время вспоминать юношество, отрочество.
Вспоминать Новый год, ощущать праздника ощущения.
Останавливать метаболизм, доводить рядом сидящих до точки кипения. 

Ближе к обеду разглядывать в холодильнике пустоты просторы, 
В рядах грязных банок видеть затейливые коридоры.
Перестирать шторы, шорты,
Штопор найти под диваном
Вытереть пол, увидеть, что свет перегорел в ванной.
Сбегать в электротовары,
Аккуратно укладывать лампочки в сумку по парам.
Быстрым шагом, вышагивая упереться в объяву с путевками даром, 
Еще раз вздохнуть от стоимости отдыха на Карловых варах.
Купить гитару.

Медленно, уверенно мозг выносить соседям.
На детской площадке играть детские песни соседским детям.
Соседским мужьям строить глазки,
Женам помогать в лифт завозить коляски
С опаской
Встретить друзей или может подругу
И снова по кругу
Соседей стараясь перебудить
Утром до работы быстро, бегло зайти домой кофе попить.