Я вдруг узнала

Лев Калюжный
                «Просто есть черные учителя,
                которые нас многому учат.»
                Н. Пронина (Письма).


Я  вдруг узнала: ты сказал неправду.
Зачем ты поселил меж нами ложь?
Зачем ты внес в квартиру злую правду:
Теперь другой с тобой при встрече стала дрожь.

А ведь казалось: сладки были встречи,
Казалось – наше время навсегда,
Вот так сгорая, умирают свечи,
Не оставляя в мире следа, как волна!

И вот исчезло все, как пена после шторма,
К душе моей приник презрения покой,
Не злить тебя? Бессильна! Смехотворно:
Не вспоминать в тебе предательства разбой.

Но твой урок прошла я благодарно,
Я брезгую сказать тебе "не лги."
«Учитель черный»! Я поняла что в праве беспощадно,
Из дома вымести твое "Прости."               

  23 августа 2010г.