Рыцарь

Арина Элхэ Бедрина
Я так много могла бы тебе рассказать,
Мой последний в истории рыцарь!
Но прости мне – ты юн, слишком юн, чтобы знать,
Каково быть бескрылою птицей…

Я бы спела тебе у большого костра,
Иль хотя бы у серых угольев,
Я хотела бы видеть, как горечь-сестра
Обрывает хмельное застолье…

Ах, мой рыцарь, прости мне сомненья и страх,
Что сама же я и породила.
Я смолчу, но прошу: расскажи в двух словах,
Расскажи мне, как я уходила.

2006