В твоей судьбе чужой не виноват

Алексей Классик
Дождались мы- наивно плачет дождик,
Роняя свои слезы в темноту...
И я не замечательный художник,
Чтоб описать всю эту красоту.
Роняют капли сонные деревья,
А с крыш на землю струйки так текут,
Что мне не нужно приворота зелья,
И без него останусь снова тут.
Вновь расстворюсь в ночной шальной прохладе,
Под каплями трезвею и смеюсь.
И мне не надо,чтобы в шоколаде,
Ведь трудностей уже не побоюсь.
Зайду я в комнату и сяду у окна,
Смотрю всё в ночь,на рваные потёки.
Не нужно нам равняться даже на...
У жизни часто мы берем уроки.
Она,как гениальный наш учитель,
В ошибки тычет глупеньких котят.
Да не стенайте,люди,не ворчите-
В твоей судьбе чужой не виноват.
Ведь только сам её всегда меняешь,
Кроишь и перекрашиваешь ткань.
Что будет,снова ты пока не знаешь,
Но коль упал,то улыбнись и встань!
Потри,как в детстве,вновь больное место,
Анализируй,в чем же ты не прав?
И будь лишь самым лучшим,ярким вместо
Того,чтоб правила, устои все поправ,
Винить природу,Бога,окружение.
Ведь не помогут слезы,унижение...