Памяти Дж. Р. Р. Толкиена

Арина Элхэ Бедрина
Ты слышишь звук – то Песня песен.
И красота, и смерть, и рок.
Простое чудо. Звук – чудесен,
Но всё же, чудо – это Бог.

Святое чудо вдохновенья,
Сиянье сфер и трепет крыл…
Не он создал свои творенья, –
Его руками Бог творил.

О чём поёт, ликуя, птица
В конце убийственной зимы?
…Когда-нибудь он возвратится, –
Пока есть Бог. Пока есть мы...

2004