Если кратко сказать о ней

Юлия Галафеева
Если кратко сказать о ней:
У неё, конечно, всё хорошо.
В порядке привычных вещей.
Можно даже сказать отлично.

А теперь ещё по существу:
Она любит смотреть на звезды.
Больше солнца любит луну.
Хотя "любит" - слишком сложно.

Она когда-то решила не любить.
Не бояться терять любимых.
Верить в чудо и дальше жить,
Счастье только в мечтах наивных.

Она когда-то махнула рукой
На него. Оказалось, действует.
Полегчало. Но есть одно "Но".
Она тоже кое-что чувствует.

Например, она чувствует боль,
Но всё реже и незаметнее.
И теперь не кричит "Постой",
Чтобы чувства держать в секрете.

Она чувствует часто усталость.
Не осталось, казалось бы, сил,
Чтобы выдержать самую малость:
То, что было. И что он БЫЛ.

Кстати, радость чувствует тоже,
Когда гладит собаку, к примеру.
Думает иногда, что поможет...
Так оставь ей Господь эту веру.

И последнее, но не менее важное.
Она чувствует, что сдается.
Что потеряла самое главное.
То, что вряд ли уже вернётся.