пролетело лето..

Лара Гринн
девчонкой с веснушками в пестром, как луг, сарафане,
улыбку чуть пряча, по-детски, в зеленый рукав,
в открытые сени вбежало, и свежестью ранней
дурманил венок из душистых некошеных трав.

в саду шаловливо взлохматило кудри пиону,
девИчьим задором пустило округу вверх дном,
а к вечеру, в тень укрываясь от жаркого стона,
застенчивой вишней краснело над темным окном.

лишь утро настало – сорвалось и птицей свободной
умчалось на крыльях к далеким морским берегам.
свой огненный шлейф налету обронив беззаботно,
ни капли дождя не оставило спелым хлебам.

солидность мужскую смутило фигуркой в бикини,
а мысли толкнуло с обрыва - безжалостно вниз..
в объятия Эрос их принял в бездонной пучине
и только к утру отрезвил несговорчивый бриз.

с загаром домой возвратилось, схватило белила
и.. ахнуло – в зеркале прежней красы не узнать..
припудрив морщинки, за дымкой лесной растворилось,
вздыхая о юности, что не воротится вспять..