Облака, как мозг на небе

Яков Быль
Облака, как мозг на небе,
А в просветах искры грезят.
Это звёзды, что горят –
Мыслям дело говорят:

Опуститесь вы на землю
И скажите людям – зверю,
Что пора остановиться –
От грехов своих отмыться.

Хватит небо им чернить,
А пора нормально жить.
Дело делать, а не гадить
И стремиться - просто ладить!

Думать так, как нужно думать,
А не так, чтоб зло лишь в думах,
Что готово лишь всё жечь,
А не строить и беречь.

Яков Быль  25.08.2010

***