Спасибо, мама!

Александра Майор
Уже немало было создано стихов,
Которые я посвящала разным людям,
Но маме первый стих ещё
И я пишу его тебе, моя мамуля.
Писала я стихи сестре,
Писала парню, что любила,
Ты будешь с ними наравне
Тебя я тоже не забыла.
Тебе я благодарна буду вечно
За то, что есть ты у меня,
За то, что воспитала и не редко
С тобою ссорились, но ты была права.
Спасибо, милая мамуля,
Что родила меня на этот свет
Что вырастить меня сумела
Ни что не требуя взамен.
Меня ты никогда не отделяла,
Всегда с сестрой мы были наравне,
Но времени чуть больше уделяла,
И не сестре моей, а получалось мне.
Ты родила меня беспомощною крошкой
И стать мне в жизни сильной помогла,
И своё детство никогда я не забуду,
Когда под маминым я крылышком жила.
Но я расту, и мне уже шестнадцать
И дома часто не найдёшь меня,
Когда до полночи гуляю,
Ты не ругаешь никогда.
Спасибо, мамочка, что ты мне доверяешь,
Что ты смогла меня так воспитать,
Что среди нашей современной молодёжи
Себе я не позволю вставить «мат».
Спасибо, мама, говорю тебе, спасибо,
Ты не меняйся, будь такой как есть
И выплатить свой долг огромный
Перед тобой боюсь я не успеть.


4.05.2000 г.