красавец в пальто

Настасья Милованова
Ночи проводят по-разному:
С мужьями несуразными,
Любовниками невероятными,
Женами опрятными.
На работе и в баре
С запахом гари
 
От выкуренных сигарет.
Кто-то чистит свой кабинет.
Сидит на скамейке у дома.
Всё это вам знакомо.
 
А ко мне, не открывая замков,
Приходит красавец в пальто.
Он сидит близко, а я в халате.
Ну точно, как в больничной палате.
 
Наклоняется низко
И шепчет какие-то строки.
Про истоки,
Про реки и людей.
 
У него ворох идей.
Ото всех несметных слов
У меня уж нет снов.
Мы иногда сидим,лежим
До утра,
Не сомкнув глаза.
Он диктует,
Я кидаюсь писать.
Вдруг захочу его прогнать.
 
Он сразу не уходит.
Отворачивается.
Говорит: опять начала дурачиться?
Я виновато киваю.
 
Он дает руку.
Я его обнимаю.
Так порой летят ночи.
Он целует. я закрываю очи.
Слышу его шаги.
 
Они уже далеки.
Думаете,это муж
Или друг?
Я удивлю вас в друг.
 
Он- воображение.
Из стиха или повести.
Иногда со мной ездит поездом.
Он-мое вдохновение.