Разворот в европейскую сторону

Тимофей Чернавин
Разворот в европейскую сторону
Создал общество new-потребителей.
За высокими, за заборами
Проживают теперь «великие».

Ну а те, кто «меньшевеликие»,
Что на «фокусах», да на «логанах» —
В нескончаемых пробках, безликие,
Всё стоят на асфальтах изломаных,

Чтоб багажники жрачкою «ле́нтовской»
Поднабить до упора возможного
И смотреть сериал новый, «ме́нтовский»
Под котлету полумороженую.

А с утра на работу, 'положенно',
Отправляются new-потребители
Или карты их будут низложены,
И кредитов не видеть им длительных.

Только смысла никак не понять мне
Бестолковой «сосисочной» «жизни» их:
Ну пожрут, ну поспят, и опять день
До спинных, до мозгов опостылевший.

Что оставят они, кроме банок,
Целлофанов, бутылок, окурков?! —
Потребителей новых «рассаду» —
«Овощей» европейской «культуры».