Сжигаю старые листы

Стелла Верницкая
Сжигаю старые листы
И пеплом землю посыпаю.
Мои стремления чисты:
Другой я место уступаю.
Пусть дым развеется в ночи
И выпадет дождями утром,
Сухую почву залечив
От ран лучистым перламутром.
И я забуду словно сон
Мечты, желания, надежды
И сердца стук, что в унисон
Звучал с душою моей прежде.