С запахом дождя

Радость Мая
Я опять залезаю в джинсы.
На ноги - кеды.
Теплой кофтой я грею душу.
И черным чаем.
"Убегаю! Вернусь под вечер," -
шепчу я пледу.
Тишина мне пустая что-то
не отвечает.

И врываюсь я в день разрухой.
Подобьем ветра.
Растворяюсь на тротуарах.
Лежу брусчаткой.
Я - фонарь, я - ларёк, скамейка.
Дорог - 2 метра.
Разлилась я вокруг специально.
И без остатка.

А под вечер искусство ламп
Побеждает солнце.
Собираю опять себя
по песчинкам, крошкам.
И темно, и опасно где-то
в души колодце.
Поднимаю
                вверх
                разодранные
                ладошки...