Рассыпаны звёзды на небе крупою...

Наталья Беляева 2
      Волку Ангелу http://www.stihi.ru/2010/08/24/5454


Рассыпаны звёзды на небе крупою,
И плавают Рыбы на море бескрайнем.
Медведица вновь там идёт к водопою
Одной из тропинок, что держится в тайне.
И Лев златогривый там вовсе не страшен –
Мурчит по утрам, словно добрый котёнок,
Когда его Дева, которой нет краше,
Погладит ладонью по шерсти спросонок.
Там Овен с Тельцом и большим Козерогом
Пасутся на краешке райского сада.
Их дружба поведает людям о многом,
Ведь сказки о них создаёт Шахрезада.
Ещё Близнецы на весёлой лужайке
Без ссор там играют. И это ведь - правда!
И Рак там свистит, вылезая на гальку,-
Грустит, что наступит пора звездопада.
Там чаши Весов равновесие держат,
И Гончие Псы дружбу водят с Кентавром.
Там всем Скорпион дарит мудрость надежды,
И сам Водолей отдыхает под лавром.
Стрелец, забредая в созвездие Лиры,
Поёт Веронике свои серенады,
А ветер приносит нам с неба мотивы,
Где строятся звёзды волшебным парадом…


    Волкъ Ангелъ  http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7



Плела перед сном светло-русые косы
Знакомая Ладушка-Шахерезада,
И пела мне сказку, летящую в просинь...
Бескрайнее небо дышало прохладой,
А ночь опустилась тиха и беззвёздна,
Но замелькали проворные руки
И Ладушка вышила яркие звёзды,
Вплетая в созвездия краски и звуки.
Я вижу, как мимо созвездия Девы,
Созвездия Льва и созвездья Весов
Несется по бархату темного неба
Упряжка давно мной прирученных Псов.
Я свистну сквозь зубы, разбойничий посвист
Услышат знакомые Гончие Псы,
Пусть РАдостный лай их кометы разносят,
Которым когда-то приделал хвосты.
Пусть музыке ярррого звёздного ветра
Откликнется эхом тугая струна,
На каждом осколке бескрайней Вселенной
Звезда этой сказкой теперь зажжена.
А значит писали её мы недаром,
И пусть мы не знаем, что ждёт впереди,
Несётся весёлая гончая стая,
Следы оставляя на Млечном Пути!