Марионетка

Рина Филин
Взгляд её холодный, словно мрамор,
А улыбка неподвижна и глупа.
Она смотрит на тебя стеклянно,
И на ниточках болтается она.

Делает движение ногою,
Как живой ребёнок, в мяч ногой играя.
Мы из зала смотрим на неё с тобою,
Мы с тобой поверили – живая.

Вверх уходят нити-невидимки,
А за ними видно – пустота.
Крутят в патефоне старые пластинки,
Жалко, что на сцене лишь игра.

После сказки кукле снимут нити,
В виде тряпок сложат в чемодан.
Завтра утром снова в балаган зайдите,
Хлопает в ладоши кукла там.

Так в день ото дня играет
Кукла в балагане не большом.
Взгляд её всё мраморно сверкает
В теле мертвом, тихом, не живом.