Котворчество

Сергей Решетнев
Кошачьих букв когтистое касанье.
Кот ластится и занимает руки.
И, кажется, - мурлычет мирозданье.
Поскрипывает сладко в доме рухлядь.

Глаза, как ночь, а мокрый нос - шершав.
Свернулся мир в уютную спираль.
Окутан ароматом сонных трав,
Твоей любви исследую словарь.

Неприхотлив усатый проводник.
Как в строчках лист, он – так же чёрно-бел.
Пусть я секреты счастья не постиг,
Я – целую вселенную согрел.

Древнейших мифов редкостный клубок,
Источник безвозмездного «мур-мур»
Укравший рыбный праздничный пирог,
Домашний, мышеловкий мой авгур.