Трапеция

Виктория Дорошенко
                Простые вещи. Цирк

А купол цирка похож на небо,
А свет софитов похож на звёзды!
Да, я согласна, что я нелепа,
Но я летаю! Летаю в космос!

Верёвки, трубки – да, не ракета!
С кометой яркой мне не сравниться!
И обронила я крылья где-то –
Что не мешает парить, как птице!

Под звук аккордов, звенящих  терций:
Всё в вихре танца, полёта, страсти!
Среди подружек своих – трапеций -
Стремлюсь я в небо, пою от счастья!