Для умножающих печаль...

Николай Ефанов
            ***

Для умножающих печаль
Не может быть дороги к Богу:
Всё от того, что Человек не тварь,
А потому, с толпою следуя не в ногу,
Себя приводят жертвенно к итогу.
Но - ни к Корану, ни к Христу
И ни к Завету Моисея
Нельзя приблизиться робея.
Я  - жизнь чужую чту!
И потому прекрасно понимаю,
Что жизнь чужую отнимаю
И тем для прошлого умру.