Рисует художник...

Евгений Безкраев
Рисует художник невидимой кистью
Деревьям весёлые, яркие листья.
В красивых нарядах «модели» танцуют,
Осенний пейзаж с вдохновеньем рисуют

Изящные па, грациозность движений,
И в каждой секунде игра ощущений.
Каскады цветов нас влекут насладиться,
Да в сказочный мир не раз возвратиться,

Плывут облака по мольберту лениво,
По ветру на север уходлят таскливо.
И вслед уходящему лету тихонько,
Пушистым крылом помахали легонько...

Живая картина, ожившие краски,
Природы безумные, жаркие пляски!
Рисует с душою, эмоций заложник
Неведомый людям, бродячий художник.

Увы, не сумеет закончить работу,
Вот - вот гром проснется, взяв низкую ноту...
И мелкою дробью в окно дождь стучится,
А осень как слово, опять повторится...