Десять

Ольга Биттер
Комната.
В комнате десять дверей.
Десять дверей, как десять людей.

Сломаны
У дверей тех замки,
Чтобы их судьбы не были легки.

Десять.
Одно лишь окно в потолке.
Думы о солнце, чей свет вдалеке.

Десять.
Ну, кто из них силы найдет?
Раму сломает и выйдет на взлет.