Лучшее средство...

Эдуард Кукуй
"Лучшее средство от головной боли..."
(из революционного юмора фр-й черни.)

Власть- испытание людей!
Вдруг, просыпается злодей
в минуты судеб роковые-
скрепляют кровью королей
(а заодно- их жён, детей)
Свободу, Равенство и Братство!

Вчера невзрачные иные
прожрут, сожгут страны богатство,
в войне гражданской кровь и мор
и рубит все "узлы"- топор.

А для доноса- слов немного...
...............................
Достаточно- "идёт не в ногу"...
..........................
...Пьянит всевластья аппетит!
..........................
И-
 голова
       уже летит,
                кто влез 
                первоначально в свору,
                чтоб по костям и крови- 
                в гору...
.................................



Кто в ностальгии ждёт террор-
примерь на шею сей топор...