Мой Гений

Дмитрий Тараскин
                Гений - это дух-покровитель.

                1
                Мой Гений спит, даря презреньем
                Людей, не понявших его,
                В ответ хуле и оскорбленьям
                Клинка не вынув своего.
                Оставив меч в объятьях ножен,
                Он видит сладостные сны.
                Он не убит, не уничтожен,
                Он спит и ждёт своей весны...

                2
              В звенящей тишине он преклонил колени,
              Мой Гений сел в дза-дзен, Мой Гений будет ждать.
              Вы можете теперь предаться праздной лени:
              Он больше никому не будет досаждать.
                Красивое лицо бесстрастно, а не хмуро;
                А проклятый клинок в забвении висит...
                Но, верю, грудь его пронзит стрела Амура,
                И поцелуй Любви Мой Гений воскресит.