Январь

Андрей Ловыгин
Пушистым инеем деревья
Цветут зиме наперекор.
Какая жизни сила дремлет,
Какой в душе поет восторг!

Трещит кора, и лед стреляет.
Морозец прогоняет лень.
Снежинки серебром летают.
И стал чуть больше новый день.

Минутой радости добавил.
И скажет всяка божья тварь
Пришла весна без всяких правил.
Твой Новый год, встречай январь.