Здравствуй, гений, Игорь Северянин!

Тимофей Синицкий
Здравствуй, гений, Игорь Северянин!
Король поэтов! Чародей!
Певец любви, цветов, страстей…
Ты был в забвенье, как в тумане.

Ты рыбой промышлял, грибами,
Чтоб не сойти в страну теней.
В водовороте скорбных дней,
Ты душу согревал стихами.

Теперь, как ты, мы без России.
Предал Россию – Горбострат.
И стали мы получужие,
И стал врагом, вчерашний брат.

Над Родиной истерзанной и бедной,
Звучат твои стихи – набатом медным!