Ночной ливень

Ирина Яркова
Весь день расплавленно текло
С небес светило
Как будто жидкое стекло
Пекло, томило
Сжимался воздух, как шагрень
Тесней и уже
И раскаленной даже тень
Лежала в луже.
Со всех сторон неслась беда
На колесницах.
В дыму пожарищ города
И в скорби лица.
Но ночью, вздрогнув, небеса
Исторгли влагу.
И молнии пошли листать,
Кромсать бумагу
Чернее сажи. В дыры бил
Все громче ливень.
И столько было свежих сил
В его порыве,
Как будто заново восстал
Весь мир из праха.
И смыл воды девятый вал
Завалы страха.