Сосны

Наталья Вилюма
В соснах, как в струнах, в небо натянутых,
Воздух звенит, изнурённый жарой.
В кронах ажурных, над лесом раскинутых,
Спит ветер,  к  стволам прикорнув головой.

Янтарными каплями  солнце стекает,
По ковру из хвои рассыпаясь внизу.
Шмель  смолы  аромат с тишиною мешает,
Дремлет день, задержавшись в сосновом лесу.