Далеко...

Анастасия Тимофеева
                Владиславу Виноградову
Ты улыбаешься встречному ветру,
Тебя приветствует новая даль,
Но с каждым новым проеханным метром
Тебе чего-то становится жаль...
И боль, что больше ни с чем не сравнима.
И грусть, какой не бывает сильней,
Уже не смогут проехаться мимо,
Они своих распрягают коней,
Они вползают в уставшую душу,
Отравой терпкой кормят ее,
Тебе их вовсе не хочется слушать,
Но вот они все лопочут свое...
Отпустят они, отгуляв до упаду,
Отпустят, оставив горечь взамен.
Они назовут ее быстрой наградой:
Боязнь, Неприятье простых перемен!
Я буду молиться, чтоб скоро забыли.
Чтоб быстро оставили душу твою,
Чтоб сердце твое навсегда отпустили,
Пусть лучше съедают и мучат мою....