Другой апрель

Андрей Ловыгин
Бурлит вода и землю будит.
А небо брызжет синевой.
Вокруг с улыбкой ходят люди.
Подснежник вырос под сосной.

Шальным дождем снега смывает.
Какая к черту тут капель!
Весна и день ночь обгоняют.
Шагает по земле апрель.

Двенадцать месяцев, как в сказке,
Он чудо совершил опять.
Первый росток и солнца ласки
И просто невозможно спать.

Плотва весной шершавит руку,
Как соловей поет скворец.
Через предательство и муку
Весенним днем воскрес Творец.

Весь мир желанием объятый
Поет с любовью про апрель.
А на дороге снова сваты
И красной шишкой смотрит ель.