Эх, человек...

Любовь Сорокина 2
Какое совершенное созданье - человек,
Но как он мастерски свой уменьшает век.
Бесспорно,вредными привычками!
Конечно,не полезною едой!
И постоянной нервотрёпкой,
В которой сам,как заводной.
Мы так уже привыкли
Жить в этой нервозности,
Что и не чувствуем почти
Её стервозности.
Увы,но хамство,грубость,эгоизм
Давно пустили корни в нашу жизнь.
А простота и доброта,
Считаем - хуже воровства.
(Вот где уж странность бытия.)
Мы почему - то забываем,
Что в одиночку не прожить
И, бессердечьем убивая,
Рискуем и себя убить...

Так,может быть,пора учиться -
Как это...ближнего любить...
Наверняка,и век продлится,
И станет интересней жить...