На Облаке

Озолиня
Ласково, мягким всполохом,
Укрывает меня туман.
И, мне кажется, я лечу на облаке
Ах, какой это сладкий обман.

Замечательно, свесив ножки,
В поднебесье вот так лететь.
Чуть поигрывая на гармошке,
Песню сердца тихонько петь.

Пусть душа отдохнет уставшая,
Радостью загорятся глаза.
Пусть забудутся беды вчерашние,
Мир прекрасен – в нем счастлива я.