Прибалтийское лето

Наталья Вилюма
Трава пока ещё зелёная,
Но жёлтый лист кружится на ветру.
Природа, летнею жарою утомлённая,
Туманами встречает по утру.

А лето пролетело, словно миг.
Казалось, было лишь вчера начало,
А ведь уже и запоздалый цвет поник,
И стая журавлей "До встречи!" прокричала.

Ещё чуть-чуть, и нудный дождь зарядит,
И тучи серые обложат горизонт.
Теперь не скоро солнце к нам заглянет,
Дождливым будет даже Новый год.

Но в феврале опять пробьётся лучик,
На сердце сразу станет веселей,
Подумаешь! Пускай на небе тучи,
Но с каждым днём становится теплей.

Придёт с капелью звонкой март,
За ним апрель черёмухой ворвётся,
Весна споёт, как молодой, наивный бард,
И снова лето прибалтийское начнётся.