Июль 2010

Лилия Яницкая
             Жара.
                Ни капли дождя.
Сохнут посевы,
                вянут луга.
Солнце палит.
                Ничего не щадит.
Горят леса,
                Полыхают дома.
Страшное это
                Жаркое лето.
Удушлив,как Ад
                Пожарища чад.
И молит Земля
                У Неба дождя.
Как вдруг - молния и гром, и дождь без просвета.
Шины машин по воде шуршат где-то.
Влагой напоён
                Божественный озон.
Жара отступает -
                Природа оживает.
Спасибо, Господи тебе,
                Что не погибло всё в жаре.
          29-31.07.2010.