Дай Бог! Спасибо... и-Прости

Алекс Лазарев
В одном бетонном переходе увидел я старушку – лет семидесяти пяти
-Та молча подымала кружку - на ней написано: Дай Бог! Спасибо...и - Прости…
И сердце моё сразу как-то разом точно сжалось – а как иначе – как же так!
- Взяла такая сразу к ней печаль, и даже жалость – то видно может даже знак
-Ведь подаянье часто просят люди светлые душой – увы, - их жизнь накрыла
И кинула на тень свою печаль и подарила Боль…страдания – всё это опостыло...
Как просыпаться ото сна – и вспоминать минуту – что было там - ещё во сне?
Как шторм стучится в двери,  и в стесненную каюту приходят разом все к тебе…
Так посмотрел я ей в глаза – что прошлого истоки – сказал спасибо – мол за всё….
Прими в дар эти хоть и правда – крохи…а всё таки чуть чуть и что-то …да моё!
В одном бетонном переходе увидел я старушку – лет семидесяти пяти
-Та молча подымала кружку - на ней написано: Дай Бог! Спасибо...и - Прости…