Апрель

Ифр Ит
Бродяга ветер облака уводит вдаль.
У облаков картинки каждому свои.
И одному они покажут пастораль,
Другой увидит непрерывные бои.
Я, занесен войной за тридевять земель,
Лежу на вздыбленной снарядами земле.
А в синем небе птицы празднуют апрель
И тёплый дождик переносят на крыле.
Я вспоминаю прошлый год, мы призывались в сентябре
И точно так же тихо капали дожди.
Мы обнимали матерей, и самогон уже не грел,
И обещали: " Я вернусь, ты подожди."

Мы шли в атаку и, который раз подряд,
Нас накрывали артобстрелами враги.
Я лишь увидел, как вселенные горят
В тот миг, когда ушла земля из под ноги.
Я не один, кому в бою не повезло.
Чужие гати мне пуховая кровать.
А вражьи пушки уничтожили село
И даже раненых не стали добивать.
Мы уходили воевать, была отчётливо видна
В твоих глазах неиссякаемая грусть.
Я обещал тебя найти, когда закончится война,
И говорил, что постреляю и вернусь.

По всем прикидкам мне осталось полчаса.
Судьба настигла и момент неотвратим,
Когда в глазах моих застынут небеса
И птица-облако последней из картин.
Никто не вечен и у каждого свой срок.
Горчичный дым затянет неба акварель.
В кустах бесчинствует бродяга ветерок,
Понуро шествует последний мой апрель.
Набух от крови камуфляж, к ногам подкрались холода,
Минуты жизни устремляются к нулю.
Я сожалею лишь о том, что не сказал тебе тогда
Как я тебя,моя кровинушка, люблю.