Август в Петербурге

Лилия Яницкая
Дул  сильный ветер, тучи пыли носились в воздухе. И вот –
Сверкнула молния, гром грянул и дождь пронизал небосвод.
То жаркий Август в Петербурге давал прощальный летний бал
И, как глашатая об этом,пустил трезвонящий трамвай.
И тот летит по рельсам звонким и тон событью задаёт:
Скорей, скорей – сама Природа в объятья танца Вас зовёт…
                08.08.2010.