Не все размышляют о вечном

Аркадий Неминов
Наконец лето бабье  настало,
И трава после суши привстала!
И хоть  осень уже у порога,
Но дождей и тепла - еще много!

Как-то шел я с работы, мутный,
И подумалось мне почему-то:
Не хочу я домой. Точно -
Прогуляюсь по травке сочной!

В парке этом  гуляю часто.
Обдувает здесь ветром  классно,
И сидят  шахматисты чинно.
И на жизнь пенять нет причины.

А на воле и думать  легче
Размышлять о высоком, вечном,
Но прервал мои мысли дядя,
Что дремал под кустом  сзади.

Обернулся  на храп я быстро.
В голове промелькнули мысли:
В парке этом мне все  по нраву,
А кому и трава - отрада!

Все мы разные - в этом фишка!
И не всем лучший друг – книжка,
И не все размышляют о вечном.
Кто-то - в поиске бесконечном

Хлеба, водки, жилья простого.
Для них нет мечтанья пустого.
Лишь бы день был в тепле прожит,
Сбить с пути их никто не сможет.

Может быть, всем им  дать право
Делать то, что им в жизни надо?
Не гонять людей по помойкам,
Пусть бутылки сшибают бойко.

Может, жить по подвалам им - в жилу,
И не хочется быть служивым,
Жить с семьею в своей квартире.
Им не нравится в нашем мире!

Сколько можно на путь их ставить?
Волка будкой уж не исправить!
Не хотят они в социум влиться -
Говорят, что не те у них лица!

Значит, трогать людей не стоит,
Если люди не беспокоят.
Мир для всех нас необходим.
Сам живи и жить дай другим!