Ты не снись, не снись мне, мама!

Ирина Яцуненко
Ты не снись, не снись мне, мама...
На березовом бугру
только ямы,  ямы, ямы, 
и синица поутру...
глубоки, промозглокосты...
здесь, на северном ветру
все погосты, как погосты...
только этот - точно сруб...
и ладони - для молитвы...
и ботинки - сделать шаг...
четырем ветрам открыта,
там гостит моя душа...