Летняя картинка

Лилия Яницкая
Облачко на небе Солнышко закрыло,
Но подул вдруг Ветерок – Облачко уплыло.
Солнце светит ярко: летом очень жарко,
Золотые Лучики очень больно жгутся,
А попробуй их поймать – в руки не даются!
Солнышко играет,
Потому что знает:
Облачко вернётся –
Дождиком прольётся.
Всё устало от жары –
Много Солнца, нет Воды.
И Небо вдруг нахмурилось, в гневе потемнело:
Солнце спряталось за Тучи – вот какое дело.
Тут ударила Гроза, Дождь полил, как из ведра.
Молния сверкала – Тучи разрывала!
Но умчалась прочь Гроза:
Снова Солнце… и Вода.
Радо Солнцу и Воде
Всё Живое на Земле!
                09-15.08.2010.