1. Письмо оттуда...

Стихотерапевт
                (Матери)

Не страдай, мамуля, душу живу
Не тревожь мою, прости за всё!
Посади шиповник на могилу
И живи за нас двоих ещё.

Ты напишешь внукам о любимом
Сыне правду, только ты одна
Сможешь это сделать. Выносимым
Будет горе. Ты должна! Должна!

Быстро я сгорел. Хотелось ярко
И красиво жизнь свою прожить,
Но мои ошибки и помарки
Не исправить и не удалить.

Всё вписалось в Книгу вечной жизни,
И за всё придётся мне платить.
Я люблю тебя. А моей тризны
Ты не видела. Так должно было быть.

Напиши, каким я вдохновенным
Был при жизни, как её любил!
Рисовал, творил, любил всех. Верно?
И ведь с добрым сердцем я прожил.

Доброта зачтётся мне, я знаю,
Широка душа моя, как степь.
Всех я вас люблю и овеваю
Теплотой своей. Простите - цепь

Горя тяжкого на вас повесил,
Очень жаль мне всех родных сейчас.
Вспоминайте, как был шумен, весел.
Не грустите! Вечна жизнь у нас.

Р.S. Только миг живём мы на земле,
Как узор морозный на стекле.
Встретимся! Молись и не болей!
Ты себя и папу пожалей!
(3час. ночи)  20.09.94

                *  *  *