Хрюша умер - басня, чёрный юмор

Игорь Стариченко
(Сразу приношу свои извинения за присутствующую здесь грубость, резкость и неэтичность.
Но, сами понимаете, так иногда хочется от души высказаться…)

На похоронах у Хрюши
Было довольно весело –
Все громко пели песни
И пили какое-то месиво.

«Спокойной ночи, малыши»
Дней пять не выходила
И эти светлые деньки
Счастливей прочих были.

Степашка – лучший Хрюшкин друг
Плясал на крышке гроба,
Ведь эту гнусную свинью
Терпел он слишком долго.

Степашкин дом был превращен
В классический свинарник –
К порядку с детства не приучен
Был его напарник.

И после съёмок передач
Свинёнок напивался,
А весь Степашкин бедный дом
В корыто превращался.

Каркуша лично в Хрюшин гроб
Все гвозди забивала,
И это дело никому
Она не доверяла.

Она уверена хотела быть
До дней своих последних,
Что не воскреснет из утиля
Поросёнок вредный.

Каркуша помнила всегда
Те съёмки передачи,
Рассказывавшей малышам
О племени апачей.

В тот день картонная свинья
Прилично налакался,
И на Каркушином хвосте
Одно перо осталось.

Наш Хрюша перед камерой
Играл вождя индейцев…
А бедненькой вороне
Повеситься хотелось.

Буратино с Хрюшей
Расплачивался в морге –
Он лично вскрытие проделал
Тщательно и долго.

И в бытность свою будучи
Заправским некрофилом
За все обиды страшные
С презреньем отплатил он:

За то, что Хрюша называл его
Полковником Дубовским;
За то, что чухал он себя
Его торчащим носом…

Пёс Филя был на небесах,
Узнав о доброй вести,
Ведь поросёнок вместе с ним
Ходил к его невесте.

Везде совал свой пятачок
И даже в те секунды,
Когда наш Филя залезал
На суку Сигизмунду.

…Когда на холмике могилы
Кол расположился,
Кобель под ним 2 дня спустя
Спокойно облегчился…

Кот Цап-царапыч был безмерно
Рад прекрасной вести,
Ведь все коты на крышах ночью
Любят плакать песни.

А Хрюша ночью на котов
Охотился с рогаткой,
И Цап-царапычу любил
Подстреливать он пятки.

За это кот отрыл свинье
Приличную могилу
И все три дня до похорон
В неё в сортир ходил он.

…Не знали все они,
Что после смерти Хрюши
На передаче появилась
Новая игрушка…

Мораль сей басни в том,
Что как свиней не бей,
На смену им всегда
Полным полно ****ей.