На ночь

Светлана Лосева
Ночь спустилась за окошком.
Сторожит её луна.
Спит фонарь на длинной ножке,
У обрыва нету дна.

Днём здесь ласточки летали,
В норках прятались птенцы.
Спят сейчас – они устали.
Спят прибрежные кусты.

Только речка тихо шепчет, –
Не дано природой спать.

Что-то мой сынок лепечет…
Будет он во сне летать.

Света Лучик.
Фото автора.