***

Владимир Никифоров
Я шел своей дорогой в небеса,
И чудеса творились повсеместно.
Увидел вдруг безбрежные моря,
И шум морской звучал так лестно.

Так лестно он звучал в уме,
Что будто б звал меня остаться.
Но я летел все, как во сне,
И не желал со сном расстаться.

Поднявшись в высь, за облака,
Где лишь парят драконы,
Драконы – дети ветра и огня,
Судьбы извечные танцоры,

Увидел я людей раздоры
И горизонт, пылающий в огне,
Воззрел я мира нечистоты,
И понял я – конец Земле!