Бусинки дней пестрой россыпью

Мария Прейгер Прессман
Бусинки дней – пестрой россыпью,
Подсказки Судьбы – лишь вопросами,
В бессонных ночах – разговорами.
Смутные страхи – злым вороном.
Не быть на войне – сердцу просится.
Из жизни чересполосицы
Всю темноту линий прошлого
Закрыть бы двумя ладошками.
Оставить лишь разноцветные –
Тепло твоих рук нежным трепетом.
Без суеты, по мгновению
Нашей любви откровения
Собрать в ожерелье бесценное
Всех бусинок-дней, что отмерены.