***

Владимир Никифоров
Я плыл по течению века,
Я мыслил как каждый вокруг.
Не видел прекрасного неба,
Капель не ласкала мой слух.

Я плыл по течению века,
Стремясь к ненужным мечтам.
Томился я в клетке успеха,
Чего не желаю я Вам.

Возрадуйтесь Вы о прекрасном!
Взгляните на то, что вокруг!
Забудьте о дне том ненастном,
Что Вас печалит, мой друг!

Взгляните на небо прекрасное
И вдруг улыбнитесь ему!
Взгляните на солнце Вы яркое,
И спойте же песню ему!

Задумайтесь! Почему Вы несчастны?
Неужто всё плохо совсем?
Везде окружает нас счастье!
Взгляните же просто кругом.